Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:59 

Keen. Addicted.
Посмотрела тут, пересчитала, перечитала... А там и так на пару альбомов наберётся. Но ведь всё ранво же буду вскакивать в три утра, чтобы записать то, что снится.
Завтра судьбоносная встреча. Посмотрим, что из этого выйдет.

14:19 

Keen. Addicted.
И ещё вчера получился какой-то странный и жуткий кадр. Впрочем, наверное, в нём что-то есть. Ну лично мне так кажется. Хотя могу и ошибаться...


@темы: фото

14:17 

Вчерашнее домашнее

Keen. Addicted.
Подарили такую замечательную коробку конфет. Начинка вкуснейшая... К чёрту диеты)



Мама. Я тоже хочу так выглядеть в 44 года...



Папа. Папа очень хорошо мастерит всякие забавные штуки руками. А вот доча у него получилась не особо)


@музыка: U2 - Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me

@темы: фото

12:00 

Keen. Addicted.
Пора прекращать пить санвал, однозначно. Либо разделять одну таблетку на половинки, четвертинки и т.д. Как-то для меня это слишком жёстоко. Проблема в том, что вечером, когда я пью таблеточку, организм продолжает артачиться час-два и засыпает поздно. Утром же мне не отодрать голову от подушки. Сегодня утром два часа пыталась внушить себе, что лучше бы встать и пойти делать омлет. Угу. Конечно. Организм на физиологическом уровне не был способен адекватно среагировать на мою просьбу. Итог - подъём в 11 утра. С трудом.

@темы: сны, facepalm

01:18 

Keen. Addicted.
Перепутала дозировки санвала. Вместо половины таблетки съела всю. Замоталась и не обратила внимание. Зато внимание на это обратил организм. Спустя час. Крутое это снотворное, я вам скажу. Боюсь протаранить лбом клавиатуру. Зато плюс: от санвала не снятся сны. Вообще никакие.
На коте спать мягче, так что ползу в кровать.

@темы: сны, epic fail

20:03 

Keen. Addicted.
P.O.D. "Satellite"

Была Surrender. Теперь ещё и Satellite. Ассоциации.

@темы: музыка, стихи

16:19 

Войслист

Keen. Addicted.
... или то, что я использую в качесве распевки, собственного музыкального сопровождения во время уборки, вариантов отделаться от просьб спеть на пьянках и т.д. А вообще просто эти вещи нравятся настолько, что хочется горланить вместе с вокалистом(и):

Lostprophets Hello Again, Sway
Nickelblack How You Remind Me
Within Temptation Stand My Ground
3 Doors Down Here Without You; Landing In London
Muse Starlight; Hysteria; Time Is Running Out; Supermassive Black Hole; Uprising
Poets Of The Fall Carnival Of Rust; Lift
Ludo Love Me Dead; The Horror of Our Love
Dead By Sunrise Too Late; Let Down; Walking In Circles
Billy Talent Pocketful of Dreams; Rusted From the Rain; Surrender
Finger Eleven Paralyzer
System of a Down Aerials; Roulette
Avenged Sevenfold Seize The Day; Scream; Dancing dead
Linkin Park Leave out all the rest, Numb

Чувствую, со стилем у нас будет полная засада. Ладно, невиноватаяя.

@темы: музыка, facepalm

10:57 

Keen. Addicted.
Вы любите котэ? А таких котэ вы любите?:-D
Предупреждаю: это - трава, и она выносит мозг.


@темы: трэш

10:28 

Мы все умрём или рок-опера Ludo "Broken Bride"

Keen. Addicted.
Раз уж дошли руки до компа, кофе и нескольких свободных минут, хочу подробно распространиться на тему полученного недавно диска Ludo с рок-оперой "Broken Bride".
Проект датирован 2005 годом, первые части, судя по всему, написаны годом раньше, ибо первая же песня отсылает нас в 1989 год (по альбому - на 15 лет назад).
Сюжет вполне в духе лидера группы, вокалиста и гитариста Эндрю Волпа.
Главный герой (поётся от первого лица в один голос с некоторыми хоровыми вставками, что говорит о полной самостоятельности и самодостаточности группы) вот уже пятнадцать лет как не может смириться со смертью своей невесты, погибшей в автокатастрофе. Выжив из ума до маниакального состояния, несостоявшийся муж решает сконструировать машину времени, отправиться в то злополучное майское утро 1989 года и предотвратить печальный инцидент. Это завязка. Собственно, и содержание первой части. Стоит отметить, что психи и различные типы с не менее разнообразными псхическими отклонениями являются излюбленными героями песен Ludo. Вспомнить те же "Go-getter Greg", "Horror of out love", "Love me dead", где у лирических героев явно с головой не всё в порядке. Любителям психиатрии обязательно слушать и переводить. Главное - не увлекаться, иначе затягивает так, что у самого слушателя начинает ехать крыша.
Второй трек, не имеющий отношения к сюжетной линии, вносит дополнительные краски в атмосферу. Привет, любимые американскими режиссёрами кошмариков зомби. Утрировано, но ясно даёт понять, что действие происходит на фоне всеобщей мировой и человеческой агонии. Случайные лица, надеющиеся на помощь Господа, который походу о них забыл. Атмосферно. Доставляет. Кстати, единственная песня на альбоме. не имеющая метки части (Part II - "Save our city").
Третья песня, которая имеет название "Part II: Tonight's The Night", повествует от закристаллизовавшихся и окончательно окрепших намерениях главного героя. Он живёт одними лишь воспоминаниями. Смысл его жизни - быть с его мёртвой возлюбленной. Герой без имени твёрдо решает спасать свою невесту.
"Part III: The Lamb And The Dragon" можно назвать, пожалуй самой захватывающей частью всей оперы. Длинная композиция (что-то около 8 минут непрерывного действия, которое, кстати, держит в напряжении всё это время) заставляет встретиться главного и ту самую мировую агонию. Естественно, машина времени ломается. Каким-то странным образом наш лузер получает возможность попросить высшие силы отправить его по месту назначения. Просьба у него своеобразная. Он понимает, что миру всё равно конец, поэтому напоследок просит провест немного времени со свей любимой. Чтою уж если конец, то счастливый.
В заключительной части "Part IV: Morning In May" каким-то чудесным образом нашему герою идут навстечу. Он оказывается в том самом майском утре 1989 года. Видит свою (ещё живую) невесту. Садится с ней в машину. Угадайте, какой финал?
Самая проникновенная песня на альбоме. При умении адекватно воспринимать на слух английскую речь и сентиментальном настрое можно и разреветься.

Теперь в целом.
Эндрю Волп талантлив, и это даже не обсуждается. Прибавить к этому отличные тексты и хороший голос - можно слушать. Поклонникам инди и пост-панка понравится точно. Остальным - окказиоанльно. Но мне доставило ещё как.
Вообще поражает качество и рвение ребят, работающих на созданном ими же неизвемстном лейбле. Впрочем, может, именно в этом и заключается секрет. Люди делают эту музыку, потому что не могут без этого. А это значит, что успех у них рано или поздно будет.

@темы: музыка, рецензии

09:52 

Keen. Addicted.
11.03.2010 в 10:07
Пишет Sholto:

Алиса в стране чудес.
Общая имха - самый накуренный режиссер Голливуда снял фильм по самой накуренной сказке того времени с самым накуренным актером Голливуда... В целом мне понравилось, хорошая, не напряжная, красиво сделанная трава. С концепта некроманта-поцифистки ака Белая Королева меня просто вынесло. Ну и безусловно прекрасен Чеширский Кот. Единственный пересол - намеки на романтическую линию между Алисой и Шляпником... _-_
Общая оценка - 4 с большим плюсом, рекомендация - смотреть )

URL записи

От себя добавлю, что мой мужчыно-киноман умудрился уснуть на фильме. Не знаю, каково спать в 3D-окулярах, но периодиески щипать меня просили.
Я люблю Тима Бёртона. Я люблю его музу Хелену. Я люблю Деппа. И польская пани, сыгравшая саму Алису, мне понравилась. Только как-то блекловато сыграла. Впрочем, и весь фильмомульт получился несколько переэкспонированным. В том плане, что сюжет уж совсем не захватывает. От некросказочника дяди Тима ожидала чего-то более яркого.
Зато к картинке и декораторской мысли никаких претензий. Наоборот, аплодирую стоя. Образы показаны отлично, хоть без травы и грибов там явно не обошлось.
Своим гипотетическим детям я бы показала это 100%. Добрая сказка, яркие краски, довольно позитивно.
Смотреть стоит, но готовить себя лучше к тому, что фильм всё-таки более детский.

Зато судорожно и с нетерпением жду вторую часть "Железного человека" и "Трон: наследие". Трейлер последнего просто покорил. Мы с тогда ещё не спавшим мужчыной чуть не родили ежей от удовольствия. Сам по себе трейлер довольно статичен, вроде ничего особенного. Но, чёрт возьми, захватывает дух. Для того, чтобы понять природу даного феномена, обязательно пойдём.

В общем, что-то меня на кино потянуло. Ещё немного, и начну катать рецензии)

@темы: cinema

21:17 

lock Доступ к записи ограничен

Keen. Addicted.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Keen. Addicted.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:12 

Keen. Addicted.
Да! Да! Да! Я это сделала!
Я дала согласие на участие в совместной музыкальной работе.
Да, я возвращаюсь к истокам на несколько лет назад.
Кайзер каким-то непостижимым образом сумел-таки убедить меня в том, что надо, Ирис, надо. Предложил свою помощь в музыкальном оформлении всей этой воздушнозамочной штуки.
Да, я откопала тексты.
Да, я собираюсь петь.
Да, мне вроде как помогут.
Нет, я не уверена в себе. Ни капельки.
Нет, я не знаю, чем всё это кончится.
Нет, я не прощу себя, если упущу этот шанс.

как меня уговаривали

Вы рады, товарищи-подстрекательницы?

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Keen. Addicted.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:56 

Keen. Addicted.
25.11.2009 в 21:12
Пишет Мохнатик-Полосатик:

Доказана взаимосвязь творческих способностей и психических заболеваний.

Доказана взаимосвязь творческих способностей и психических заболеваний.

Венгерский ученый доказал взаимосвязь на генетическом уровне между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям, сообщает PhysOrg.
Чтобы проверить распространенное мнение о связи креативности с психопатологией, психиатр Сабольч Кери (Szabolcs Kéri) из Университета Земмельвайса в Будапеште сконцентрировал внимание на гене нейрегулина 1 (NRG1). Этот белок влияет на многочисленные процессы в мозге человека, в том числе формирование и укрепление связей между нервными клетками (нейронами).
Как показали предыдущие исследования, у обладателей одного из вариантов гена NRG1 повышен риск развития таких психических заболеваний, как шизофрения и биполярное (маниакально-депрессивное) расстройство.
В исследовании приняли участие добровольцы, которые считали себя талантливыми и креативными. Их подвергли ряду тестов на сообразительность и творческие способности. В частности, для оценки креативности участникам эксперимента предлагалось ответить на нестандартные вопросы (например, "что бы случилось, если бы облака были прикреплены к земле шнурами?"). Ответы оценивались с позиций гибкости и оригинальности.
Добровольцы также заполнили опросник, касающийся их достижений в жизни. После выполнения этих заданий у всех добровольцев определили вариант гена NRG1.
Оказалось, что наибольшим количеством баллов в тестах на креативность и наиболее значительными жизненными достижениями могли похвастаться носители того варианта гена, который повышает риск психических расстройств.
Это стало первым случаем обнаружения столь четкой взаимосвязи психопатологии и творческой активности. Кроме того, результаты исследования показывают, что некоторые варианты генов, связанные с заболеваниями, проходят эволюционный отбор и остаются в генофонде человечества из-за своих положительных эффектов.


medportal.ru

URL записи

Ну вот. А я ещё сомневалась)

@темы: интересное, па-зи-тиф

21:05 

Keen. Addicted.
Откопали мы тут с мамой старую вафельницу... Прощай, диета. Любая. Ибо это очень вкусно. Надыбала кучу разных рецептов, изголялась вечером. Кажется, я придумала десерт на день рождения:





Всё ещё не хотите на мне жениться? Тогда ешьте пельмени :-D

@темы: гастрономия

14:28 

lock Доступ к записи ограничен

Keen. Addicted.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:38 

Доступ к записи ограничен

Keen. Addicted.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:02 

Дневное бредовое

Keen. Addicted.
Поймала интернет в кафешке, в которой отродясь не было безопасного входа в сетку. Тормозит дико, но хоть что-то. Чувствую, сегодня у меня опять день раздолбайства.
А ещё мучаюсь от отсутствия молескина. Есть несколько задумок для миниарюр, а писать ни в чём, кроме этих дурацких блокнотов, не могу. Радует лишь то, что скоро день рождения, а это значит, что таки молескином я обзаведусь.
Снова вступает в силу закон подлости: чем меньше денег, тем больше всего хочется приобрести. Ну зачем, зачем я увидела тот пджак на сайте H&M?! Теперь я не могу спокойно спать. Снятся кошмары, что все раскупили.
К слову о кошмарах. Снился сон, что каким-то образом в результате несчастного случая погибла Оля. Её призрак (или как это там называется) пришёл ко мне и почему-то проникся ко мне особым доверием. При этом я отлично вижу привидение своей подруги, а остальные - нет. Вообще жутковато как-то было. Сон ещё, как и полагается моим плодам бессознательного, был наредкость реалистичным.
В общем, что-то как-то странно всё.
Походу сегодня будет день флуда на дайрах.
И насчёт последней серии фотографий. Из всего, что я сняла, мне самой нравятся от силы две картинки. Странно. Вроде бы и старалась, и снимала с желанием сделать что-то хорошее. Видимо, причиной неудачи стал диссонанс желаний и возможностей. Я видела человека в совершенно иной обстановке. Зима, это, конечно хорошо, но мне казалось, что комната с элементами викторианского стиля или, допустим, классицизма была бы куда уместнее. Поэтому я не смогла раскрыть ни человека, ни предметку на нём. Либо же сказались дикий ПМС и головная боль в тот день. Да и солнце со своим жёстким светом несказанно раздражало. "Тройку" ставлю самой себе. Видимо, придётся искать подходящий интерьер и переснимать, ибо собственной работой я не довольна. Собственно, перепроверила сама себя: отзывы посторонних людей показали то же, что думаю я сама. Обидно, конечно, что не смогла сделать именно то, что я хочу. Получились просто неплохие портреты, а одушевить их я не сумела. Так что приношу свои извинения и обещаю в следующий раз показать крутую крутотень) Впрочем, пара удачных снимков всё-таки получилась. Проблема лишь в том, что мне этого мало. Я уже слишком привыкла работать более-менее качественно относительно уровня своей техники.
В общем, слажала Ириска. И эта лажа не даёт мне покоя.
Переделатьпеределатьпеределатьпеределатьпеределать!

@темы: сны, негатив, ирис ноет, facepalm

11:11 

Keen. Addicted.
Ох, голова-голова-голова... Что у нас на этот раз? потепление? похолодание? Судя по интенсивности боли, если температура изменится, то градусов на 10 минимум. Что-то мигрень сегодня особо жестока.

@темы: мигрень

You're awful, I love you!

главная