Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:17 

Keen. Addicted.
Проснулась в 7 утра от оглушительного грохота. Сначала показалось, что это - следствие мигрени. Затем дошло, что грохот является всё же её источником. Тааааакой ураганище. Меня чуть с балкона не сдуло. Честно.
Повоевав вдоволь с бурей и грозами, завалилась спать обратно.
А сейчас гипнотизирую взглядом пачку пельменей и бульонный кубик.
Как же я всё-таки люблю пельмени :smiletxt:

@темы: мелочи жизни

22:41 

Keen. Addicted.
От нечего делать скачала первую серию "Героев".
Качаю вторую.
Что-то подсказывает, что я подсяду на этот сериал о_О

@темы: cinema, о_О

20:06 

Вечернее сумбурное

Keen. Addicted.
У меня есть несколько вариантов развития событий сегодняшнего вечера.

1. Выпить снотворного и благополучно провалиться в сон на часов пятнадцать. Скучно.
2. Допить бедный скотч под какой-нибудь трэшовый фильмец и благополучно провалиться в сон на часов пятнадцать. Тоже скучно + утром похмелье.
3. Допить бедный скотч в компании, допустим, со Светкой, ежели та не на даче, и благоволучно провалиться в сон на часов пятнадцать. Утром похмелье + ленивые попытки выбраться домой.
4. Поскрести по сусекам деньги и отправиться в какой-нибудь "Чайникофф", где пить американо с молочком большими кружками и дописывать главы своей книжки.
5. Допить бедный скотч с грейпфрутовым соком и рискнуть дописывать книжку в состоянии алкогольного опьянения.
6. Допить бедный скотч, поскрести по сусекам и отправиться в какой-нибудь "Чайникофф", где пить американо с молочком большими кружками и дописывать главы своей книжки.

Что-то фантазия сегодня меня оставила.
В кои-то веки выдалась свободная ночь, а занять себя совершенно нечем.

@темы: мелочи жизни

23:03 

О моих литературных трудах

Keen. Addicted.
Кажется, пора будет создать отдельный бложек для моего линеечного графоманства.
Осталось где-то две-три главы, и всё в рукописном виде.
Перепечатала всего пять с половиной глав.
Как только начинаю думать о том, сколько придётся перепечатывать, волосы на затылке шевелятся и становятся дыбом.
Тем не менее, я почти дописала. Да. многое буду исправлять в процессе перевода графоманства в электронный вариант, но могу сказать с уверенностью, что хотя бы два персонажа могут заинтересовать читателя.

Если кому интересно, ниже завязка.

Империя Аден. Всех взбудоражила смерть ещё относительно молодого императора Марка, не оставившего за собой наследника. Императорской династии грозит вполне осязаемый кабздец на почве увеличившегося количества междоусобиц. Из всех претендентов на власть особенно можно отметить четверых:

Ральф Кассен, герцог Иннадрильский и правитель Хейна. Племянник покойного императора. Маг-некромант, обладающий очень сильными способностями и выдающимся умением плести интриги. Фанатичный борец за власть, готовый прийти на трон хоть по головам. Что, собственно, и пытается осуществить.
Даррел, герцог Дионский. Ещё один племянник покойного Марка, но по другой ветке. Главный военачальник имперских вооружённых сил. Ничего, кроме как вовать и улыбаться, толком делать не умеет, да и не стремится. Обладает добродушным характером. если не злить. Паладин.
Изабелла Аденская. Вдова Марка. Не проявляет никакого интереса к управлению государства, чем приводит империю в сосотояние критичного упадка. Скорбит по усопшему мужу и практически утратила интерес к жизни.
Янг фон Фииз, член Высшего Дворянского Совета. На момент начала книги является правтителем империи de facto. Мог бы бороться за власть, но уже сильно стар (первалило за 70), но крайне влиятеле и обладает возможностью устраивать дела империи именно так, как считает нужным. Беззаветно предан империи, но наивен в своих светлых чувствах.

Пока Изабелла проводит дни и ночи у саркофага любимого мужа в молитвах о спасении его души, Янг фон Фииз пытается решить продовольственные вопросы, а Даррел прыгает по приграничным баррикадам, отбивая отряды эльморских лазутчиков, Ральф Кассен пытается переиграть общее положение в свою пользу. Герцог Иннадрильский обращается за помощью к княгине светлых эльфов (и по совместительству герцогине Глудио) Эйркиндалин из правящего рода Делесингов. Молодая эльфийка-сирота, почуяв неладное (видимо, ввиду особо развитой интуиции), отказывает в дополнительной поставке зерна и военной поддержке, мотивируя свою сдержанность нежеланием марать руки в человеческих войнах. Ральф оскорбляется не на шутку, ибо очень полагался на помощь надменной эльфийской девы, и решает конкретно проучить напыщенную главу бессмертных светлоухих, отправляя немеленький наёмный отряд в герцогство Глудио, дабы щёлкнуть по носу виновницу эпик фэйла. Сначала Эйркиндалин не воспринимает угрозу всерьёз, а когда до неё доходит, что жужу было неспроста, а её земли ожидает вполне себе серьёзное протягивание железного спыра прямо по физиономии, впадает в паническю истерию и начинает рвать волосы на всех приличных и не очень местах.
Эйркиндалин остаётся лишь взывать о помощи, ибо она трезво осознаёт, что собственными силами не отстоит замок Глудио. А за Глудио могут последовать и родные вечнозелёные светлоэльфиские леса, где и так не всё в порядке. В общем, княгиня понимает, что ей пришёл, мягко говоря, абзац. В отчаянных попытках взять себя в руки, изредка случающимися между заламыванием пальчиков и охов-вздохов (романтичная девица всё же, это вам не орчихам угрозы писать), бессмертная дева умудряется написать письма последней надежды двум кандидатам в союзники. Княгиня понимает, что теперь зависит от возможных заступников, в противном случае Ральф Кассен обеспечит себе полный контроль за самой плодородной областью империи. А оно никому, кроме самого Ральфа Кассена, не надо.
В это время в тюрьме крупнейшего торгового города и порта под названием Гиран случается конфуз, который невозможно замять просто так.
Временные заключённые, ожидающие исполнения приговоров, умудряются бежать из тюрьмы. Компания собирается разношёрстная: от пьяного драчуна орка и некроманта-недоучки до государственного претсупника и изгнынных из Башни Слоновой Кости магов. За беглецами, ествественно, отправляют нехилую погоню, но и зэки не лыком шиты, умудряясь драпать изо всех сил и не представляя своего дальейшего пути.
Тем временем под тем же Гираном становится на лагерь элитный наёмный отряд под начальством отмороженной на всю голову и прочие части тела тёмной эльфийки Артэи Наррис, славящейся своей эксцентричностью на всём материке. Отряд получает сразу несколько предложений и раздумывает над выбором заказчика.

По случайному стечению обстоятельств все обозначенные линии начинают переплетаться, запутываться, затягиваться колтунами и морскими узлами. Выбраться из начатой игры не удастся никому. Война есть война. Только, к сожалению, не все понимали, что в любой войне не бывает выигравших. И, добровольно втянувшись в сначала мелкую заварушку, многие слишком поздно осознают, что паутина уже сплетена, и чем дальше, тем серьёзнее предстоит влипнуть.
Изначально моя графоманская хренб задумывалась как детская сказочка для моих мелких. Но уже после третьей главы я поняла, что ограничение в моём трактате должно стоять 14+, и это как минимум. Будет много крови, интриг, козней, оружия, разнорасового колорита и даже несколько любовных линий на фоне всего этого трэша. Эмоциональный план там, кстати, тоже прописан отнюдь не в духе Бальзака.

Собственно, интересует следующий вопрос.
После прочтения этой записи кому-нибудь захотелось прочесть книжку?)

@темы: дела личные, линейка, литература, на кочерге

19:58 

Keen. Addicted.
Всё-таки я хотела бы сегодня выпить с ним кофе.
Ибо завтра он улетает в чёртову Самару, а дата его возвращения скрыта от моего пытливого ума.
И я, о боже, готова даже совершить поездку на метро ради этого дела.
Но мой раб атс, серверной и роутеров, видимо, вывалится с работы поздно.
А посему скачала новую серию Лайтмана. На всякий случай.
Но видеть его всё же хочу.
Даже если это будет стоить мне второй пачки обезболивающего за сутки.

@темы: мелочи жизни, мужчины

15:51 

Keen. Addicted.
Карты на два гига мне точно не хватает.
Даже треть любимой музыки не поместилась. Даже после беспощадного убийства качества в два раза в саунд фордже.
Зато я нашла покупочку, которую сделаю, когда мне дадут денежку.

А мобильник самый что ни на есть "мой". От стилуса-медиатора до задней панели пронзительного аквамаринового цвета.
Что, впрочем, странно, ибо сенсоры я не перевариваю на дух. А тут внезапно мы нашли друг друга.
Процесс отвыкания от сони-эрикссона к нокии даётся болезненно, но оно того стоит.
И в кои то веки у меня есть труба, которая весит больше 120 грамм.
А плеер, кстати, в разу лучше, чем у моего предыдущего волкмана. Символизирует.

15:11 

Keen. Addicted.
Приобрела мобильнечек.
Nokia 5230 Navi White-Blue.
Очень симпатичная моделька. Сенсорный кирпич, который неплохо лежит в лапке.
Есть всё за исключением вай-фая, но мне, обладательнице нетбука, это индифферентно)
В общем, за отданные деньги в размере 5300 рэ это очень достойный вариант)

Так что я на связи. Звоните)

@темы: мелочи жизни, па-зи-тиф

01:38 

Ахтунг!

Keen. Addicted.
Украли мобильник. Завтра восстановлю симку и постараюсь купить новый телефон.
Пока недоступна, но прошу всех, кто считает необходимым иметь свой номер в моей телефонной книге, сбросить этот номер в комментарии.

В очередной раз убедилась в том, что жопа - животное стадное и в одиночестве не ходит.
Плак.

@темы: негатив, facepalm, epic fail

12:01 

Keen. Addicted.
acolight: А это Андрей Андреевич, перешёл с World of Warcraft на героин.
acolight: *в зале овация*

17:58 

О выходных и Шредерах

Keen. Addicted.
Завтра здесь будет много красивых немцев и того-самого-канцлера Герхарда Шредера.
Это я так в Кировск съёздила.
Пора привыкать, что я работаю тогда, когда все другие отдыхают. В этом даже есть особый шарм призрачной незаменимости.
Меня могут вообще не трогать всю неделю, и всю эту неделю я живу с осознанием того, что натсупят выходные, и у меня будет интересная непыльная работёнка. И пофиг, что приходится снимать пейзажи и общие планы на "полтинник"; плевать, что я уже исколесила всю Ленобласть и начинаю думать, что однажды меня по ошибке отправят своим ходом куда-нибудь под Мурманск; пофиг, что у меня после сегодняшнего ноги опять сбиты в кровь; пофиг, что я не люблю писать, но исправно делаю это.
Зато немецкие солтады такие аррррр ^_^

@темы: мелочи жизни, па-зи-тиф, работа

16:37 

Keen. Addicted.
Педикюр... Блаженство.

@темы: женщины, мелочи жизни

23:56 

О "Начале" и "Сумерках" о_О

Keen. Addicted.
Сходили сегодня на "Начало".
Мозг мёртв. Серое вещество разорвалось и вытекло ещё к середине фильма.
Но это гениально! Потрясающий фильм.
Точнее, портясает идея. Хотя бы ради этого нужно смотреть.
Исполнение тоже не подкачало.

Особенно позабавила сцена перед просмотром.
Стоим покупаем поп-корн и колу. Нам предлагают какой-то комбо, мы соглашаемся.
Насыпают кукурузу, наливают колу и дают какой-то рулон.
Переворачиваю скрученную в трубочку бумагу. Читаю.
"Сумерки, чтоб их, Затмение".
Клааасс. Только плаката с тормознутой кормобазой для кровососущих вегетарианцев мне не хватало.
В процессе просмотра фильма запихнула рулон куда-то под сидения и постаралась поскорее забыть.
Неплохо было бы помыть после этого руки.

@темы: па-зи-тиф, facepalm, epic fail, cinema

23:08 

Keen. Addicted.
Дождик зарядил так зарядил)
Вообще для Петербурга просто нонсенс умолять Небеса о дожде.
А сейчас, несмотря на всю ненависть к грому, я ловлю кайф.

12:03 

Keen. Addicted.
А вообще после долгих айонных размышлений до меня дошла одна светлая и мудрая мысль:
Aion - это Линейка, в которой можно прыгать.

@темы: игры

00:14 

Keen. Addicted.
Внезапно попала сегодня в шатёр Цирка дю Солей.
Боги, это... это... это... нереально, великолепно, восхитительно.
Представление завораживает.
Даже меня, ярого скептика, проняло до глубины души.
Если найдёте время и деньги, идите обязательно.
Клянусь, не пожалеете.

@темы: на метле, па-зи-тиф

17:10 

Госнаркоконтроль

Keen. Addicted.
Рыдаю от ответов на Формспинге.
Страничка Госнаркоконтроля - www.formspring.me/GosNarkoKontrol
Неоиданно, но ребята жгут напалмом)
Я действитлеьно нервно икаю, ибо смеяться устала.

@темы: о_О, па-зи-тиф

06:11 

AION: Корейский Варыч?

Keen. Addicted.
Три раза пыталась накатать обзор, но чёртов дайри глючил в самый неподходящий момент.
С каждой новой попыткой рассказ мой становится всё более кратким. Так что я решила безропотно принять сей знак судьбы и заменять слова картинками. С комментариями. Копаюсь в скриншотах.

Чар

Собственно, моя леди, которая усиленно косит под рогу, но на самом деле является баффершей с опцией нехилого пинка под зад супостатам и возможностью таскать кольчугу. Прикол в том, что когда я брала класс "чародей", я искренне и наивно полагала, что буду аналогом ПП в Линейке. Класс приятно обрадовал: я свободно качаюсь в ПвЕ соло, при этом меня мечтаюсь взять в пати все. Потому что такого большого набора баффов даже на моём лол-нуб уровне больше ни у какаого класса не найти)
Знакомьтесь, это та самая фотомодель, которую приходилось скринить, чтобы показать потроха игры:


Графическая часть

Нубская локация в Асмодее (тёмная половина планеты, за кого ж мне ещё играть-то), персонаж 9 лвла, настройки средние-минимальные. А комп у меня старый. Думаю, без комментариев)


Тоже нубятина, но постраше. Пейзаж


Интерфейс

К панелям привыкаешь быстро. Самая неприятная часть связана с окном чата. Переключаться неудобно, но с третьей тычки начинаешь ориентироваться и понимать суть. А это мочилово какого-то важного перца в нубятне:


Фичи

Там можно прыгать, сидеть в тавернах, есть еду (угу), летать на гипноптыце и путём собственных крыльев. Перьям персонажа вообще придаётся отдельное значение. Правда, мне на моём скромном уровне они пока без надобности. Огромный набор тряпок, шмоток. брони, оружия. всего этого в Пандемониуме (столица асмодиан) лопатой греби. Особенно порадовала фича с покраской тряпок. Не нравится дефолтный цвет брони? Покупаешь банку краски за 1 к кинаров (местная валюта) и красишь свою тряпку. Теперь у меня чар ходит в сиреневом. Пустяк, а моим глазным яблокам приятно)

В одном из столичных домов


Кривые виды потрясающе красивой столицы. Вообще Пандемониум поражает величием и красотой. Жаль не успела нормально заскринить. Доставляет




Когда слишком много качаешься, твоего чара может приходнуть и появляется вот такое вот грибное сияние:


Насчёт полётов и перемещения. Помимо собственной пары крыльев, на которой летаешь медленно и недолго, есть неплохо продуманная система сообщения между землями. Между райцентрами - обычные телепорты. Внутри райцентров - местные авиалинии. Выглядят они вот так:


Периодически некоторые квесты радуют целыми истриями, напрямую связанными с судьбой персонажа. И иногда выдают подобные красивые видеоролики, видимо, дабы показать всю реалистичность событий. Забавная мелочь, уже многие игры её используют.



Что нравится:
- графика, анимация, социалки, цветовой баланс
- обилие тряпок всех мыслимых и не только видов
- нехилая экспа за выполнение квестов (только на них и качаюсь)
- возможность на первых порах (как будет дальше, просто не знаю) выбивать себе оружие получше магазинного просто соло с мобов. Так можно выбить любой предмет экипировки от кольца до сапог
- прыгать!!! :)
- крылышки ещё сыграют своб роль в пвп в Бездне (область между двумя враждующими частями планеты, где происходят замесы)
- хороший баланс классов (при наличии прямых рук и умной экипировки хилер может завалить дд)
- меньше кавая (кроме врагов асмодиан эллийцев, пожалуй: жители другой части планеты за свою сладость и светлость получили прозвище "няхи". вообще структура конфликта здорово напоминает Орду и Альянс во всем нам знакомом ВоВ: разные локации, проникнуть врагам в которые проблемно и опасно, невозможно понять, что говорит враг )общается набором бессмысленных символов и т.д.)
- ветви ремёсел (кузнечное, оружейное, алхимия, портняга, кулинария, энерго и эфирокинез)
- просто очень красивая игра

Не нравится:
- НЦСофт стараются отходить от линеечной системы квестов а-ля "убей всех орков в Кетре, а потом ещё жуков под Годдардом завали", дают нехилую награду за выполнение, возможность просто только на них и качаться (быстрее получается в разы), но иногда корейцев всё же немного заносит обратно в линеечную стезю. Как вспомню времена офа, волосы седеть начинают :)
- скиллов много, все они, безусловно, полезные, но использование нескольких умений подряд напоминает дискотеку со светомузыкой. начинаешь уставать
- чат, как говорила выше, неудобный
- двух панелей скиллов мало, лично мне-бафферу приходится юзать всю панель только для баффов-хилов-ресов, а это тесновато.
- соло-кач хорош, но групповой устроен гораздо веселее.
- очень много моментов напоминают старый добрый ВоВ. Конечно, хорошо, что ребята учитывают опыт прошлых поколений, но зачем же так открыто?)

В общем, даже я сама пока ещё не смогла окончательно понять, насколько мне в этом Айоне нравится. Многое достойно, но есть вещи, которые ещё дорабатывать в поте лица. То ли из-за страны-производителя, то ли просто не везёт, но мне кажется, что Айону не достаёт брутальности: всё слишком гладко и красиво. Не зря там каждый четвёртый игрок - девушка. А ведь иногда и шлепка по зданице алебардой в Даларане хочется) Остаётся надеяться на своевременные аддоны и новые патчи)

Задавайте вопросы, спрашивайте.
А я, пока писала всё это, захотела немного поспать :)

@темы: игры

04:37 

Keen. Addicted.
С воскресенья не могу нормально уснуть.
Я не могу спать в пустой квартире, где вскакиваешь от каждого шороха.
Я даже осознаю истинную причину.
Но я ничего не могу изменить.

@темы: совсем личное, сны

03:10 

Keen. Addicted.
Убейте во мне задрота.
Вместо того, чтобы писать субъективный обзор, я...
Почти подняла 24 лвл.
Ну что я за человек такой?)

@темы: на метле, игры, facepalm, epic fail

10:06 

Лекарствую

Keen. Addicted.
Таки исцелила умиравший Sony Vaio с сохранением большинства данных. Реестр и темпы не в счёт.
Вообще забавно.
Оказывается, о человеке можно узнать столько нового, если залезть в его компьютер.
Ноут жалко. Такая добротная машинка, а осталось ей уже, видимо, недолго.
Когда потихоньку накрывается хард, это уже не ко мне. Я у нас просто медсестра.

крик души

@темы: мелочи жизни

You're awful, I love you!

главная