смерть вампирамТрадиционно делаю чесночный хлеб. Штука, от которой не может отказаться ни одна анорексичка. Сметают быстро, поэтому делаю с запасом.
1 длинный багет делим на три части. Каждую чать надрезаем до половины вдоль. Будем её намазывать.
Для масла берём много зелени (петрушка, немного укропа), рубим её до состояния каши и пока оставляем в покое. Откапываем в холодильнике непосредственно сливочное масло и запихиваем его в какую-нибудь ёмкость типа миски среднего размера. В кусок масла вываливаем нашу зелень, сверху выдавливаем несколько долек чеснока по вкусу. Кто любит поострее, можно и полголовки. Слегка перчим.
Всю адскую смесь начинаем разминать до состояния однородной массы.
Далее намазываем внутренности наших багетов получившимся пряным маслом. Зваорачиваем в фольгу, плотно заворачиваем, чтоб нигде булка не торчала.
Нагреваем духовку до 180 градусов, запихиваем туда багеты и выпекаем 5-7 минут.
Достаём, режем. едим и сходим с ума)
привет из ЛатвииНе менее популярная штука - бурерброды со шпротами. Прелесть их заключается ещё и в том, что каждый делает их немного по-своему. Я ваяю это так:
Берём буханку чёрного хлеба или несколько пакетов с пресловутыми "краюшками". Режем, как больше нравится, и кидаем на сковородку. Обжариваем в небольшом количестве масла до характерного подрумянивания.
Натираем каждый ломтик чесноком. Особо усердствовать не надо: чеснок нам нужен для оттенка вкуса, а не запаха из недр организма.
Открываем шпроты. Выкладываем по одной рыбке на каждый ломтик хлеба.
Режем маленькими кружочками солёные огурцы. И тоже по кусочку на каждый бутерброд.
Заключительный этап: режем варёные яйца, и также на каждый ломтик хлеба выкладываем кусочек варёного яйца.
Для особо фанатичных можно положить и дольку лимона.
Получается убойно вкусная и сытная закуска)