Добровольно-принудительный кросс-постинг от *Zlaya*:
1. Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 интересующих меня вопроса.
2. (По желанию) Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы.
Минуты откровений с лёгкой руки г-жи Злой)
1. Что 100% может поднять тебе настроение и заставить пищать от удовольствия?
Настроение мне поднимают милые мелочи. Чашка свежесваренного собственными руками ароматного кофе на балконе под сигаретку, созерцая просыпающийся город с 14 этажа... Стопка любимых молескинов, пестрящих мелкими строчками... Одежда, пропахшая любимой таулетной водой... Любимая песня, звучащая из колонок в самом неожиданном месте... Из таких мелочей и строится моё маленькое счастье)
2. Если бы у тебя была возможность оказаться в другой исторической эпохе, то какой бы время ты выбрала и кем бы хотела быть в нём?
Раннее-раннее Средневековье с дохристианскими эелементами. Где можно с чистой совестью проткнуть двуручным мечом нерадивого недруга)
3. Что ты чувствуешь, когда слово за словом создаешь свой роман?
Не ожидала этого вопроса, если честно.
Тут история оооочень длинная, и я даже не знаю, как уместить её в несколько предложений. Если быть краткой, то моя книжка уже давно вышла из-под контроля. То есть она сама себя пишет и, боюсь, если я окажусь слабачкой, то сама себя издаст. Уж не знаю, каким образом, но меня преследует это ощущение. Мне не нужно напрягаться, чтобы придумать какие-либо детали или витки сюжета. Просто сейчас я перманентно наблюдаю две реальности. Первая - этот мир, где я работаю, встречаюсь с друзьями, мою посуду, да хоть шаверму ем. А вторая - постоянная кипучка событий моей книги. Я словно сторонний наблюдатель, и всё, что мне требуется - лишь записывать события, которые я увидела. Поэтому я могу вскочить в пять утра, схватить блокнот и начать строчить эпизод. Для меня это уже стало нормальной практикой. Именно поэтому я склонна говорить, что живу этой книгой. Для меня она стала чем-то большим, чем смысл жизни. Это - долг перед самой собой. И я знаю, что уже не имею права оступиться. Не знаю, какие эмоции будут обуревать меня, если кое-кто-очень-очень-важный согласится помочь мне в издании моего проекта. Наверное, это будет опустошение. потому что я оторву очень большую часть себя и устрою литературно-фэнтезийный эксгибиционизм. Ибо если сейчас я храню то, что пишу, в себе, то в случае контракта буду вынуждена отдать этот труд людям. А выворачивать себя наизнанку перед широкой аудиторией... Мне это дастся нелегко)
4. Какие черты характера тебе нравятся в себе самой?
Я горжусь своим умением делать самую сложную работу в очень краткие сроки. Я - человек-дедлайн. Это уже стиль жизни)
Я люблю грани своих интересов и талантов. В действительности у меня очень много путей самореализации. Я работаю журанлистом и фотографом, пишу книгу, пою и авторствую тексты на двух языках, интересуюсь историей и литературой, гадаю на картах и т.д. Мне нравится то, как я умею это совмещать.
А вообще, если уже быть предельно откровенной, то я не очень-то в себя верю. Часто у людей создаётся обратное впечатление, но на самом деле с самооценкой у меня проблемы. В большинстве случаев это здорово мешает. Но иногда я внезапно оказываюсь приятно удивлённой)