Ползаю по просторам интернета, ищу рецепты всяких вкусных, но простых и быстрых салатов. Поскольку собственной кулинарной книгой ещё не обзавелась (а планирую уже лет пять), скидываю всё сюда. Может статься, что пригодится не только мне.
Да, кстати, у вас есть собственные кулинарные книги? Я вот подумываю потратить на это дело ещё один молескин)
Салат "Сытный"первый выстрел"1/2-1 шт. Айсберг салата или любой листовой салат
1 морковь
1 длинный огурец
2 помидора
30-50 ветчины или варёной колбасы
30-50 твёрдого сыра
майонез, сметана
Эти пропорции приблизительные, соблюдать их не обязательно. Можно менять количество ингредиентов по своему вкусу и по количеству человек. Первый раз я попробовала этот салат в ресторане, теперь делаю довольно часто. Салат получается нежный и в то же время сытный.
Огурец и помидоры порезать как на салат, морковь натереть на крупной тёрке соломкой. Колбасу и сыр порезать соломкой. Смешать майонез со сметаной и залить салат. Перед подачей подсолить.Салат "Грибной"второй выстрел250 г. консервинованных грибов походу шампиньоны
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты.
Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво.Крабовый салат с апельсинамивыстрел №3 - шок3 яйца,
1 небольшой апельсин,
200 грамм крабовых палочек,
200 грамм майонеза,
1 головка лука.
Семейный рецепт - модификация всеми любимого салата.
Можно туда же запихнуть сыр - доставляет. Или вообще заменить апельсины огурцами. Но тогда название салата придётся менять)Салат овощной с крабовыми палочкамивыстрел №4 - nom nom nomНа 3-4 порции:
упаковка крабовых палочек
2 яйца
6 -7 редисок
5-6 штук помидоров-вишневых или 1-2 средних помидора
половина маленького кочана китайской капусты
половина свежего огурца
1 ст. ложка майонеза
Все ингредиенты мелко порезать. Из помидоров ложкой вынуть мякоть, снимать ее в чашку или мисочку. Помидоры порезать. В чашку с мякотью добавить ложку майонеза и взбить блендером до однородной массы. Добавить смесь в салат.Салат "Полянка"контрольный выстрел4 яйца
1 кочан салата айсберг
2 луковицы
1 огурец
4 помидора
1 стебель лука-порея
2 моркови
100г ветчины
по 100 мл майонеза. сметаны, сливок
100 г гауды
50 мл винного уксуса
перец
кресс-салат
Яйца сварить, разрезать пополам. Салат нарезать. Репчатый лук нашинковать колечками, обдать кипятком. Огурцы, помидоры нарезать кружочками, порей - кольцами, морковь натереть. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Всё слоями уложить в салатник.
Взбить майонез, сметану, сливки, уксус, полить салат. Украсить кресс-салатом.
Лично я морковку оттуда выкинула, о чём не пожалела ни разу. Кресс-салат - штука ненужная, разве что только в декораторских целях. Тоже можно выкинуть. А вообще салат потрясающе вкусный. И его очень много получается. Так что как раз для меня)Если у кого есть идеи, кроме оливье и винегрета, прошу озвучить. Риальне нуждаюсь)
Кстати, моя бабушка требует рецепт твоего феерического ежевичного пирога)))
Ей реально интересно, чем можно поразить дитЁ, выросшее на домашнем Наполеоне и прочих няшностях-вкусностях.
Салатики... Вечером пару рецептов кину. Может, что приглянется.
Генеральский, думаю, знаешь =)
Не "совсем простой" - варёный рис, чипсы (лучше бингрэ), яйцо, крабовые палочки. Опять же, майонез и перемешать, подавать горяичм) Но и холодный хорошо идёт)
Это то, что мы обычно на пьянках готовим) Хоть сдаётся мне, я для тебя велосипед изобретаю))
главное - простота приготовления и необычность вкусовых сочетаний)
у нас там мега хой намечается, так что помимо домашней пиццы нужно ваять салаты)
у нас там будет 11 голодных мужиков в самом расцвете сил и 9 не менее голодных дам
так что мне придётся расстараться)
салат номер раз
лук обжарить с одной банкой шампиньонов, одна банка красной фасоли с собств. соку, 300 гр. ветчины без жира, майонез.
салат слоеный
слои:
обжаренные грибы с луком
отварная куриная грудка, прим. 500гр. можно обжарить
отварная картошка
отварная или обжаренная морковь
колбасный сыр 200 гр. примерно
яйцо 4 шт
между слоями - майонез.
морковку-картошку-сыр-яйца тереть на терке
салат с чипсами
колбаса полукопченая 300гр.
помидоры 3 шт.
сыр 100 гр.
1 банка кукурузы
перец сладкий 1 шт.
чипсы со вкусом копченостей (большая пачка)
заправка - майонез.
чипсы добавляются перед подачей, естессно
на теткин юбилей я им объелась так.... ммм)
и экономичный довольно-таки.
и она там ооооооооочень в тему)
Ирис, как всегда, наготовит вкусностей на роту солдат, а сама будет тихонечко в сторонке жевать капустный листик...
меню утвердили, теперь накидаю им список продуктов и с пятницы начнём готовиться))