Keen. Addicted.
Раз съёмка отвалилась из-за дурацкой погоды, мучает насморк и свинцовые тучи давят на мозг, решила Ириска заняться какой-нибудь очередной кулинарной фигнёй. Хотела сварить грог, но, увы, нет рома. Так что прибегну к любимому напитку холодных вечеров - глинтвейну.
У меня особая любовь к этому вареву: не раз пара бокалов глинтвейна буквально поднимала меня на ноги и исцеляла простуду. Поэтому сегодня я хочу побаловать себя и Мужчыну проверенным временем вкусным лекарством.
Ниже - один из моих любимых рецептов.

Глинтвейн медовый с черным перцем

Для рецепта потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Если вы увлекаетесь приготовленем подобных напитов, буду рада узнать, как именно готовите вы. Позже. наверное, скину подборку своих рецептов.
Итак, пошла смотреть, не кончилась ли корица.

@темы: мелочи жизни, гастрономия