Keen. Addicted.
Люблю шампиньоны, но что-то захотелось разнообразия.
Поискала рецепты. Выкладываю здесь. Может, пригодятся не только мне)
Большинство рецептов просты как валенок, так что не только вкусно, но и быстро)
Шампиньоны с сыромДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Шампиньоны жареныеДля приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны с яйцами (жареные)Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
Ростки сои с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- ростки сои - 100г
- шампиньоны - 120г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.
Салат из яиц и шампиньоновДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из шампиньонов с зелёным горошкомДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 200г
- картофель - 4 клубня
- горошек зеленый консервированный - 5 ст.л.
- майонез - 5 ст.л.
- зелень - по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из шампиньонов с квашеной капустойДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар, зелень - по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из шампиньонов по-флорентийски (для СВЧ)Для рецепта Вам потребуются:
- бульона - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- шпинат - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.
Шампиньоны по-греческиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.
- кориандр -10г.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
Салат-коктейль с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 100г
- грецкие орехи - 60г
- кочанный салат - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.
Суп шампиньоновыйДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- бульон - 5 стаканов
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- вишневый ликер - 1 ст. л..
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.
После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Салат из курицы с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Суп-крем с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Тост с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- масло - 1 ч.л.
- чеснок (мелко натертый) - 1/2 зубчика
- соль - щепотка
- белый хлеб - 1 шт.
- шампиньоны (порезаные) - 50г
- сыр (тертый) - 30г
- петрушка (нарезанная) - 1 ч.л.
- паприка - 1 щепотка.
Поджарить кусок хлеба. Перемешать масло, чеснок, соль.
Кусок хлеба намазать полученной смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы.
Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху тост посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2 мин.
Салат из курицы с шампиньонами 2Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- грибы маринованные (шампиньоны) - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.
Салат слоёный с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 250-300г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яблочный сок - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко шинкуют тонкими полукружочками. Все продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо, поливают сметаной, заправленной растительным маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украшают зеленью.
Омлет с шампиньонамиДля рецепта вам потребуется:
- омлет
для начинки:
- шампиньоны - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло
- мука - 1/2 ч.л.
- сметана - 1/4 стакана
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Фаршированные шампиньоны по-итальянскиДля рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- чеснок - 4-7 зубчиков
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сулугуни - примерно 1/3 головки
- сухари панировочные - 3-4 ст.л.
- сухое белое вино - по вкусу
- пряности - по вкусу.
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и
остудить.
Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.
Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С.
Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.
Сырный суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт.
- бульон куриный - 1.5 - 3 л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200-300г
- картофель - 5 шт.
- укроп, специи, лавровый лист - по вкусу
- приправа - по вкусу
- сухарики пшеничные - по вкусу.
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку.
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15.
Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
Гречневый суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- картофель - 2 шт.
- гречка - 1 стакан
- свежие шампиньоны или другие грибы - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- свежая или сушеная зелень
- соевый соус
- соль, специи
- масло подсолнечное (рафинированное).
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
Сливочный суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 2 шт.
- сливки - по вкусу
- соль, картофель - по вкусу
- приправы.
Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне. Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленый сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус. Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго.
Поискала рецепты. Выкладываю здесь. Может, пригодятся не только мне)
Большинство рецептов просты как валенок, так что не только вкусно, но и быстро)
Шампиньоны с сыромДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 20 шт. небольшого размера
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки.
Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку.
Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба.
Шампиньоны жареныеДля приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 8 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сливки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1.ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень.
Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком.
Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом.
Шампиньоны с яйцами (жареные)Для приготовления Вам необходимо:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- масло топленое - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить.
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц.
Готовое блюдо украсить зеленью укропа.
Ростки сои с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- ростки сои - 100г
- шампиньоны - 120г
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень, соль, перец - по вкусу
Шампиньоны моют и мелко нарезают. Ростки сои ошпаривают кипятком и тут же выкладывают с нарезанными ломтиками шампиньонами на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляют немного воды или бульона, прожаривают ростки с грибами, заправляют зеленью укропа и петрушки. Подают с гречневой или овсяной кашами, картофелем, тушеной капустой или с салатной зеленью.
Салат из яиц и шампиньоновДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из шампиньонов с зелёным горошкомДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 200г
- картофель - 4 клубня
- горошек зеленый консервированный - 5 ст.л.
- майонез - 5 ст.л.
- зелень - по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из шампиньонов с квашеной капустойДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны свежие - 100г
- картофель - 4 клубня
- квашеная капуста - 300г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сахар, зелень - по вкусу
Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Картофель отварить в «мундире», очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить квашеную капусту, немного сахара и заправить все растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Суп из шампиньонов по-флорентийски (для СВЧ)Для рецепта Вам потребуются:
- бульона - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 4 ст. л.
- шпинат - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, добавить масло и перемешать в глубокой кастрюле. Нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6-8 минут. Муку высыпать к грибам и перемешать. Молоко, бульон и специи смешать и вылить в кастрюлю. Нагревать еще 3-5 минут, накрыв крышкой, пока не закипит. Яичный желток развести сливками, вылить в суп, нагреть 1-2 минуты при той же мощности.
Шампиньоны по-греческиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.
- кориандр -10г.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
Салат-коктейль с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 100г
- грецкие орехи - 60г
- кочанный салат - 30г
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Кочанный салат нарезают тонкой соломкой, вареные шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Для заправки в растительное масло добавляют соль и перец. Все перемешивают, заправляют и охлаждают.
Суп шампиньоновыйДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- бульон - 5 стаканов
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 пучок
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- вишневый ликер - 1 ст. л..
Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.
Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.
После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
Салат из курицы с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
Суп-крем с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Тост с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- масло - 1 ч.л.
- чеснок (мелко натертый) - 1/2 зубчика
- соль - щепотка
- белый хлеб - 1 шт.
- шампиньоны (порезаные) - 50г
- сыр (тертый) - 30г
- петрушка (нарезанная) - 1 ч.л.
- паприка - 1 щепотка.
Поджарить кусок хлеба. Перемешать масло, чеснок, соль.
Кусок хлеба намазать полученной смесью. Выложить на хлеб нарезанные грибы.
Смешать сыр и петрушку и высыпать на грибы. Сверху тост посыпать паприкой. Положить на тарелку и нагревать в печи на полной мощности 1/2 мин.
Салат из курицы с шампиньонами 2Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- грибы маринованные (шампиньоны) - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- зеленый лук, петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.
Салат слоёный с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 250-300г
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- яблочный сок - 1 ст.л.
- укроп - по вкусу
- соль, сахар - по вкусу.
Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко шинкуют тонкими полукружочками. Все продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо, поливают сметаной, заправленной растительным маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украшают зеленью.
Омлет с шампиньонамиДля рецепта вам потребуется:
- омлет
для начинки:
- шампиньоны - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло
- мука - 1/2 ч.л.
- сметана - 1/4 стакана
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Фаршированные шампиньоны по-итальянскиДля рецепта Вам потребуются:
- грибы - 1кг
- чеснок - 4-7 зубчиков
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- сулугуни - примерно 1/3 головки
- сухари панировочные - 3-4 ст.л.
- сухое белое вино - по вкусу
- пряности - по вкусу.
Отобрать и помыть крупные шампиньоны. Отделить шляпки от ножек. Почистить чеснок, мелко нарезать (очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно порезать, причем как можно мельче). Мелко порезать ножки грибов. Обжарить в раскаленном нерафинированном оливковом масле (зеленом) сначала чеснок (до золотистого цвета), а потом порезанные ножки. Снять с плиты и
остудить.
Тем временем натереть на терке сыр, лучше всего сулугуни. Смешать сыр с яйцами, добавить туда же обжаренные с чесноком грибы. Всыпать панировочные сухари. Если смесь получилась слишком густой (она должна быть густой, но все-таки не твердокаменной), добавить молока (или, что еще лучше, сухого белого вина). Приправить черным перцем, розмарином, базиликом,душицей и сельдереем (лучше использовать сушеные пряности). Соль вам едва ли понадобится, т.к. сулугуни и так достаточно соленый сыр.
Начинить этой смесью шляпки грибов, разложить их на глубоком смазанном оливковым маслом огнеупорном блюде, щедро сбрызнуть все белым вином и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200С.
Запекать примерно 30-40 минут, периодически поливая вином. Поедать можно в любом виде, как горячем, так и холодном.
Сырный суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- сырок плавленый (Янтарь) - 2 шт.
- бульон куриный - 1.5 - 3 л
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 200-300г
- картофель - 5 шт.
- укроп, специи, лавровый лист - по вкусу
- приправа - по вкусу
- сухарики пшеничные - по вкусу.
Варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку.
Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль. Кода закипит, посыпать укропом. Дать настояться минут 15.
Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.
Гречневый суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- картофель - 2 шт.
- гречка - 1 стакан
- свежие шампиньоны или другие грибы - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- свежая или сушеная зелень
- соевый соус
- соль, специи
- масло подсолнечное (рафинированное).
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
Сливочный суп с шампиньонамиДля рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр - 2 шт.
- сливки - по вкусу
- соль, картофель - по вкусу
- приправы.
Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне. Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленый сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус. Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго.
@темы: гастрономия, женщины, интересное
Давно хотелось чего-нибудь этакого... )