Keen. Addicted.
Раз уж выдалось свободное время, попытаюсь затронуть животрепещущую тему факультета джурналистики СПбГУ.
Этим летом наш декан М.А. Шишкина вступила в открытую конфронтацию в ректором университета г-ном Кропачевым.
С чего всё началось - вопрос тёмный. Есть масса мнений, и я убеждена, что правда всё равно валяется где-то в совсем другом квадрате. Факт остаётся фактом: Шишкина выступила с критикой в адрес работы администрации универа, на Шишкину подали в суд, началась волокита, которая длится и по сей день.
Шишкину, конечно, жаль. Деканом, скорее всего, она уже не станет. Впрочем, и деятельностью нового ректора довольны далеко не все. Методы у него низкие и подлые, но эффективные.
Многие преподаватели сохраняют трепетное отношение к Марине Анатольевне, стараясь защитить её от нападок.
Студенты организовали некое движение сопротивления, над которым я, если честно, просто тихо похихикиваю. Нет, всё замечательно. Наши студенты любят факультет и декана. Это здорово. Но методы, которыми они пытаются выразить свою гражданскую позицию, протсите, смехотворны. Письмо президенту РФ, одиночные пикеты, какая-то странная агитация...
С меня хватило того, что я поставила свою подпись под письмом Медведеву. На том я считаю свой гражданский долг выполненным.
Я малодушна? Увы, так и есть. Но лично мне неохота вылетать с факультета тогда, когда осталось учиться всего два года. Я потратила на этот фак слишком много нервов и только сейчас начала получать удовольствие от процесса обучения. Мне плевать, кто будет деканом. Я хочу получить диплом.
Меня уже обвиняли в отсутствиии адекватной гражданской позиции, называли коньюнктурщицей и т.д. Я со всем соглашаюсь. Просто, видимо, ребятки ещё так и не уяснили простую истину: выпендриваться может только тот, кто имеет вес в обществе. На пигалиц, стоящих с плакатами напротив окна ректора, никто не обратит внимание. Да и вообще смешно всё это выглядит.
Я хочу нормально доучиться и написать диплом. Я согласна с тем, что сохраняю пассивность. Я просто не хочу лезть туда, где справятся без меня. Более того моё присутствие всё равно окажется исключительно номенальным, да и ничего не решит вообще. А отметиться из разряда "Я тоже боролся!" - это не ко мне.
Такие дела.
Что будет происходить на журфаке, будет тревожить меня только в том случае, если это существенно повлияет на учебный процесс. Во всех остальных случаях мне глубоко наплевать со здания Двенадцати коллегий.

Комментарии
28.08.2009 в 21:21

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
И молодец, что не стала в это лезть. Был бы близкий человек - понятно, а так... Письмо президенту это сильно, гы. Ты сделала себе копию этого письма? Отлично будет смотреться на стене в рамочке. Глянешь на него - и сразу на ха-ха. пробивает. Ирис, просвети меня, что такое эта адекватная гражданская позиция? И что тут вообще понимается под адекватностью? Рискну предположить, что поддержка вполне определённой стороны. Сразу этих идиотов с маршами несогласных вспоминаю. Ну прошлись они с плакатами, ну огребли люлей от ОМОНа, что поменялось? Проблемы не решаются митингами и демонстрациями. А про пассивность... а зачем что-то делать? Ради чего?
В общем, молодец) И почему все говорят что цинизм это плохо?)))
28.08.2009 в 21:29

Эльфы на лапках разносят заразу, эльфа увидел - убей его сразу
Немного тебя попозитивлю) Помнишь возможно песню белорусского учасника детского евровидения "Волшебный кролик", там крышесносящий текст был. Так вот, на белорусском название звучит как “Чароўны трусік”. В коллекцию к чыгунке)
29.08.2009 в 00:09

Keen. Addicted.
Попозитивил)
Лично мне кажется, что вся бурная деятельность моих однокурсников выглядит глупо. По меньшей мере.
Не моя война, я учиться хочу.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail